Cómo preparar sushi en casa como un profesional con un paquete para hacer sushi

¿Qué es un paquete para hacer sushi y cuáles son los beneficios de usarlo?

El sushi es un plato japonés que consiste en arroz cocido con vinagre, mariscos y verduras, todo esto envuelto en alga nori. Los paquetes para hacer sushi son una excelente manera de hacer sushi en casa. Los paquetes vienen con todo lo que uno necesita para hacer sushi desde cero. Con este paquete, puedes disfrutar de sushi fresco y saludable en casa sin problemas.


Los beneficios de usar este paquete son que facilita la preparación de sushi en casa. Puedes comprar los ingredientes por separado, pero si tienes todo en un solo paquete, no tienes que preocuparte por olvidar algo o quedarte sin un ingrediente.

Índice:
¿Qué necesito para hacer sushi en casa?
Ingredientes del paquete para hacer sushi Morimoto
Cómo preparar arroz de sushi

 

¿Qué necesito para hacer sushi en casa?


Hay muchos ingredientes que se necesitan para hacer sushi en casa, como arroz de sushi, salsa de soya, wasabi, gari (raíz de jengibre) y alga nori. También hay otros ingredientes que se pueden agregar al arroz de sushi como pepino, zanahoria y aguacate.


Existen utensilios que te facilitarán la preparación de sushi:

  • Cuchillo hocho
  • Makisu
  • Shamoji
  • Hangiri

 

También te puede interesar este contenido 4 utensilios japoneses indispensables para preparar sushi

 

Ingredientes del paquete para hacer sushi Morimoto

Con el paquete para hacer sushi Morimoto contiene los ingredientes básicos para poder preparar hasta 5 rollos de sushi:
300g de arroz para sushi (crudo)
5 mitades de alga nori (1.25g c/u)
50ml de vinagre de arroz

Cómo preparar arroz de sushi

Hacer arroz para sushi en casa no es tan difícil como parece. Todo lo que necesitas hacer es seguir unos sencillos pasos y estarás comiendo sushi en poco tiempo.


Coloca en un recipiente 300g de Arroz para sushi, lava con agua tres veces y retira el agua.

  1. Agrega el Arroz para sushi en una cacerola junto con 350ml de agua.
  2. Coloca una tapa y calienta a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos, posteriormente cuando el agua se haya evaporado, disminuye la temperatura a fuego mínimo y cocina por aproximadamente 11 minutos más.
  3. Retira del fuego y deja reposar por 20 minutos antes de retirar la tapa.
  4. Coloca el arroz para sushi en un recipiente preferentemente de madera y agregar vinagre de arroz al gusto* mezcla con un Shamoji (pala de bambú) sin batir y cubre con un paño húmedo y deja enfriar.

*Te recomendamos utilizar 50ml de vinagre de arroz por cada 600g de arroz para sushi cocido.


No olvides ver este contenido: Fideos icónicos orientales y como prepararlos

 

Conclusión
¡Preparar sushi nunca antes fue tan fácil! En Morimoto tenemos kits para sushi que contienen lo necesario para poder preparar sushi en casa y no estar buscando todos los ingredientes en diferentes lugares y llevarte la sorpresa que se te olvidó un ingrediente.